
Il sorgo, sostenibile dal campo alla salute
Ciclo di conferenze nell'ambito della rassegna BOTANICA
Data
- 28.04.2025
Ora
- 18:30 - 19:30
Luogo

-
COSTO:
Gratuito
Il sorgo in Svizzera non richiede attualmente una protezione intensiva delle piante, è un cereale relativamente resistente alla siccità e può essere utilizzato sia per l’alimentazione animale, sia per quella umana. Il sorgo è inoltre privo di glutine e contiene poco nickel. Questa coltura offre quindi un’opportunità unica per la diversificazione e lo sviluppo di una futura rotazione di colture.
Il progetto “RiSorgo” si pone come obiettivi quello di trovare una o più varietà di sorgo da granella adatte alle condizioni climatiche svizzere e di testare la produzione di pasta nella filiera locale ticinese, il tutto calcolando anche i costi di produzione.
Relatrici: Monia Caramma, sustainable food researcher, Romina Morisoli, Agroscope e Lucia Bernasconi, AGRIDEA.
La conferenza è organizzata dalle Isole di Brissago nell’ambito di BOTANICA in collaborazione con AGRIDEA e Agroscope.
Progetto finanziato dall’UFAG.
L’evento si terrà a Bellinzona, Via Franco Zorzi 13, presso l’Aula Magna.
Seguirà una degustazione di prodotti contenenti il sorgo.